lundi 2 avril 2012

Nan nan nan !!!

Nan je ne vous oublie pas. Oui le T. me manque. Oui il faut jongler avec ses dix doigts... Oui on a déjà un peu de mal à penser à soi. On ne se regarde plus. Puis on devient triste. On se dispute avec ceux que l'on aime. Ceux que l'on voit le matin, la tête dans le bol, les yeux scotchés sur la boîte de muesli encore engourdis de sommeil. Ceux que l'on croise en allant se coucher. Qu'on oublie de regarder , pas d'aimer mais d'écouter. Ceux que l'on voudrait tout le temps près de soi et qui nous paraissent parfois si loin.
Il faut alors se reprendre en main. Arrêter de s'oublier, recommencer à s'écouter, pour écouter. Se remaquiller, se soigner, panser les blessures, brûlures et coupures. Se reposer, prendre le temps pour pouvoir repartir du bon pied. La saison aidant, on va se balader avec moins de difficulté, on fait son marché plus facilement, on sourit et se met du rouge plus aisément.

S'asseoir dans un square le Dimanche, deux parts de tarte dans un sac en papier. Avoir la joie de goûter enfin aux fameuses "Tartes Kluger".


Une pâte vraiment parfaite. Carotte, citron confit, coriandre pour le salé: C'est léger mais peut être un peu fade.  La Tarte pomme/ caramel beurre salé, elle, est vraiment réussie.

Et?  Et on va un peu au cinéma, voir des dames belles comme le jour, en costumes d'époque. Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, les actrices oui. Diane Kruger est amusante en Marie-Antoinette hystérique, Léa Seydoux crève l'écran et Ledoyen porte toujours aussi bien la robe verte d'eau.... C'est merveilleusement bien filmé, c'est beau. Alors on en oublie un peu les longueurs et le côté superficiel de l'histoire.

Le lendemain, on choisit pour clore la matinée qui a débuté un peu trop tôt, d'aller se faire un petit-déjeuner chez Claus. Claus, nouveau concept, brunch/ petit déj, installé dans le 1 er arrondissement.
Le petit déjeuner est de loin mon repas préféré. Bien que pour cela, il faut avoir dîner léger la veille. Vous savez, pour pouvoir presque sentir en s'endormant les tartines toastées arrosées de miel de votre petit- déjeuner du lendemain.




On est charmé lorsqu'on rentre chez Claus. Tout y est très propret. Le salon, à l'étage avec ses banquettes bleu et jaune et sa moquette s'avère très réconfortant.
J'étais pleine d'excitation en voyant cette carte arrivée car je rêvais d'avoir un presque menu au petit déj.
Pourtant, on choisissant "la formule Claus", je suis un peu déçue par certaines choses.
La corbeille à pain n'est pas composé de pains de toutes sortes comme j'aurais pu l'imaginé. Aurait pu s' y glisser du pain complet, aux figues et pourquoi pas aux noix?
Pour le tartiner nous n'avons le choix qu'entre une confiture de mûre, dommage. J'aurais aimé du miel, peut être une pâte à tartiner maison (on n'en voit jamais durant les brunchs d'ailleurs....).
Enfin, tout ça pour dire qu'on aimerait plus de création et d'originalité autour de ce fameux petit-déj. Pleins d'idées toute simples pourraient faire un concept moins "guindé", plus sympathique.


Et pourquoi pas ? En vrac:
Des salades de fruits de saison toutes fraîches et à volonté, des fruits frais découpés à la demande, plus de choix dans les mueslis, plus de recherche dans les graines proposées et le client choisirait parmi pleins de fruits secs pour composer son bol de muesli: noix de cajou, amandes, noix, noix du brésil... On aurait voulu lire sur cette carte de multiples choix de laitages faits maison un peu comme à la ferme: de la faisselle, du fromage blanc tout juste battu, des yaourts un peu plus gourmands et recherchés...
On imaginait une suggestion du jour comme pourquoi pas des gaufres, des pancakes , des crêpes. Rien de tout cela juste du pain, des scones et des viennoiseries.

Claus, il faut quand même y aller, car c'est un lieu très agréable, surtout un lundi matin... En outre, malgré tout, ce qu'on mange est bon et sain. Mention spéciale au jus pressé, super dynamisant!


Claus 

http://www.clausparis.com/
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