Avant, avant on était derrière la vitre, on observait les clients depuis notre étroite cuisine ouverte.
Quelle vie pouvait avoir ces clients? Clients, amants, maman, enfants, touristes.... Et puis venait le moment de speed. Plus le temps de lever le nez de cette assiette qu'il faut soigner. Elle doit être la plus belle et ça le plus rapidement possible. On cuit, coupe, goûte, assaisonne, re-goûte, puis assemblons.
Ces gestes sont répétés, sous les consignes du chef qui rythme la cadence du service. Et puis, si tout va bien, si tout va bien, s'il n'y a pas d'accros, on termine sa soirée satisfaite d'avoir pu donner un peu de plaisir à tous ces gens.
Ce samedi soir de Juin, presqu'un an après c'était nous les clientes. Nous aurions pu même croire ce soir-là que nous nous étions transformées en princesses..
Se déroula devant nos yeux et bouches un merveilleux défilé de plats.
Carpaccio de bar, Condiment Mangue-jaune citronnelle
Bonite mi-cuite et papaye fraîche, condiment grenade-cerise
Maigre, condiment gingembre et purée de carotte jaune
Une Pause amoureuse??
Les voisins de la table d'à côté furent un peu jaloux...
Agneau, condiment griotte, petits légumes et nem
Lapin, petits pois frais et croquette délicieuse
Quenelle au chocolat taïnori, crème au chocolat guanaja, glace gingembre
Soupe coco et fraises mara des bois.
Une soirée parfaitement rythmée. Des mets délicats et surtout préparés avec Amour...
J'espère que cela aura plu à mon invité, frère de toujours.
Merci à toute l'équipe de Z. Galerie, et particulièrement à Alessio et Adrien...