mardi 5 juin 2012

Pour être le roi de la galette!

En réponse aux lecteurs désirant réaliser des galettes de sarrasin comme de vrais bretons:
 voici la recette du Breizh Café à Paris, une des meilleures crêperies de Paris. 





Denrées 

Pour 12 galettes: 
- 350g de farine de sarrasin bio
- 3 oeufs
- 40 cl d'eau
- 40 cl de cidre brut bio
- une pincée de sel 


Marche à suivre
- Mettez dans une jatte ou un saladier les oeufs. Mélangez-les bien. Ajoutez l'eau, le cidre, puis la farine petit à petit pour éviter les grumeaux, et le sel.
- Délayez la pâte jusqu'à la consistance souhaitée.

- Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure minimum.
- Chauffez bien la poêle.
- Faites fondre du beurre demi-sel. Versez la pâte (repérez la dose précise nécessaire pour recouvrir la poêle).
- Tournez la poêle pour "étaler" la pâte ; laissez colorer la galette. Pour les galettes non garnies, les galettes sèches, laissez cuire des deux côtés. Après 1 min de cuisson, retournez la galette, 30 secondes suffisent pour cuire l'autre côté.
- Posez les galettes sur une assiette placée sur une casserole contenant de l'eau frémissante. Les recouvrir d'un torchon.